Tuesday, December 26, 2006

Les meilleurs macarons


Une petite recette de fête. facile et pas chere
Une petite dose pour commencer.
Ingredients :
100 g de poudre d'amandes pilées fines
50 grs de poudre de noisettes pilees fines
250 g de sucre glace
Poudre de noisette arome ou extrait a votre convenance pour parfumer
100 gr de blancs d'oeufs vous peserez avant le verre pour la dose exacte des blancs
Pesez les ingrédients. Bien entendu vous pouvez diviser les ingrédients selon la quantité que vous souhaitez faire.
Mélanger poudre de noisette, poudre d'amande et sucre glace


Preparation.
Verser les blancs d'œufs dans une grande coupe.
separer la preparation pour les couleurs
Ajoutez arômes et colorants pour faire des variances si vous voulez faire des macarons tendance Mélanger à petite vitesse avec un robot pour commencer. L'hydratation doit être uniforme.
Vous pouvez ajouter un peu de fécule ou d'amidon.
On obtient donc une pate lisse
Coucher à la poche à douille sur feuille de silicone et saupoudrer de sucre glace
Mettre en cuisson
Le temps de cuisson est variable selon les performances de votre four entre 20 et 30 min à 150°
Une fois cuits, vous pouvez les rassembler en les collant avec une creme de marron, vanille ou chocolat
bon appetit
le detail le plus important dans les macarons, c'est la preparation doit etre lisse

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