Wednesday, December 03, 2008

Beignets de hanouka

BEIGNETS DE HANOUKA
Beignets de hanouka
Ingrédients :
50o Grs de farine tamisée
1 carré de levure boulangère
3 cuillères à soupe de sucre
3 gros oeufs
2 cuillères à soupe d'huile
1 verre d'eau tiède
1/4 de cuillère à café de sel
Huile pour friture
Preparation :
Mélangez tous les ingrédients pour avoir une pâte
Ensuite Couvrez la pâte et laissez lever dans un endroit tempéré pendant 1 heure.
La pâte doit doubler de volume.
Posez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et l’aplatir à 2 cm d'épaisseur environ.
Découper des ronds de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
Saupoudrez de farine et recouvrez avec une serviette bien propre.
Laissez reposer ensuite pendant 20 minutes jusqu'à ce que les ronds de pâte aient doublé de volume.
Préparer une friteuse de 180°.
Faites frire les beignets 3 à 4 minutes de chaque côté en plusieurs fois.
Sortez avec une écumoire et écoutez sur du papier absorbant.
Vous pouvez les remplir de confiture ou de chocolat, ou les soupoudrer-les de sucre glace.
Servez chaud.