Friday, April 27, 2007

Aubergines en salades cuites

Ingrédients :
2 aubergines
1poivron rouge
2 gousses d’ail
Pulpe du citron
1 petit bouquet de persil
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de poivre rouge
1 cuillère à soupe du cumin
1 pincée de poivre
Huile de friture
Préparation :
Coupez les aubergines en 4
ensuite en des
Mettez de l’huile dans une poele
Faites Frire les aubergines jusqu’à dorure
Mettez-les au fur et à mesure de la cuisson dans une passoire pour bien les égoutter l’huile
Grillez le poivron rouge et ôtez-lui la peau –
coupez-le en petits morceaux
Mettez les aubergines dans un saladier , rajoutez les poivrons, la pulpe de citron, l’ail, le persil haché, le cumin, le paprika, le sel et le poivre
Laissez mariner le tout trois heures avant consommation*
Bon appétit régalez-vous bien

Thursday, April 26, 2007

Batata Rosenvald en salade

Ingrédients :
500 g de pommes de terre rosenvald
1 cuillère à soupe d’aneth en poudre
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
Préparation :Epluchez les pommes de terre lavez-les et coupez-les en dés
faites-les bouillir dans de l’eau dans une casserole
Egoutter-les ensuite
Assaisonnez-les avec les épices puis rajoutez l’huile et le vinaigre puis la mayonnaise
Mélangez et servez dans un saladier
Vous pouvez remplacer l’aneth par du cumin, c’est aussi bon
Bon appetit , cette salade fait partie des Kemias orientales

Wednesday, April 25, 2007

Blettes à l’ail

Ingrédients :
1 blettes entiere
2 gousses d’ail
1 c à soupe de cumin en poudre
2 c. à soupe de paprika
½ jus de citron
1 pincée de sel
3 c. à soupe d’huile
Préparation
Nettoyez les blettes et lavez-les à l’eau plusieurs fois puis les couper en carrés et surtout en laissant les feuilles
Cuisez-les à l’eau dans une marmite pendant au moins 30 minutes
Surveillez la cuisson puis une fois cuites bien
égoutez-les dans une passoire
Remettez-les dans la cocotte, rajoutez les épices, l’huile et le jus de citron
Mettez la cocotte sur un feu doux puis rajoutez l’ail finement coupé et remuez de temps en temps avec une cuillère
Retirez-les du feu après dix minutes de cuisson et laissez refroidir
Bon appétit, c'est délicieux

Monday, April 23, 2007

Pois chiches en salade orientale

Ingrédients :1

bocal en verre ou une boite de pois chiche en conserve

6 olives vertes -3 gousses d’ail

½ citron confit coupé en quatre -½ poivron rouge coupé en dés

2 cuillères à soupe de cumin-2 cuillères à soupe de paprika

4 cuillères à soupe d’huile

1 pincée de sel

Préparation :

Rincez les pois chiches , mettez-les dans une cocotte, rajoutez un poivron rouge coupé en petits morceaux , ½ citron confit coupé en quatre, trois gousses d’ail entières 6 olives vertes

Rajoutez les épices , l’huile et deux grands verres d’eau et fermez la cocotte

Mettez sur le feu et faites cuire pendant 20 minutesLaisser mijoter jusqu’à ce que l’eau qui reste s’évapore.

Absolument divin!

Sunday, April 22, 2007

Mariage du Mais et du riz

Ingrédients :
1 boite de maïs en grains
1 boite de germes de soja
150 g de riz long cuit
100 g d’amandes émondées effilées et grillées
100 g de raisins secs
Pour la sauce :
1 c à soupe de mayonnaise
1/2 c à café de moutarde
2 c à soupe de ketchup
4 c à soupe de vinaigre
3 c à soupe d’huile
1 pincée de sel et poivre
Préparation :
Mettez le riz cuit dans un saladier puis y rajoutez tous les ingrédients
Préparez la sauce ,versez sur tous les ingrédients dans le saladier et mélangez délicatement
Mettez au frais jusqu’au moment de servir
Délicieux avec des brochettes de Shwarma.