Tuesday, February 27, 2007

Chocolat a la mode evian de chez nous

Ingrédients :
200 grs de farine-200 grs de sucre en poudre cristalise-100 grs de chocolat-6 o eufs.
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 5 Mettez dans une terrine 6 jaunes d’o eufs , le sucre en poudre cristalise, le chocolat râpé et travaillez-les jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez ensuite dans la preparation la farine et les blancs battus en neige.
Prenez un moule à manqué carré, ou rond.
Beurrez et le farinez.
Versez la composition dans le moule et faire cuire au four pendant 25 minutes.
Le gâteau une fois refroidi, saupoudrez-le avec un mélange de sucre glace et de chocolat râpé.
Bon appetit et ne grossisez pas trop ! Lol

Fondant aux noix dattees

Evian -1 verre de farine.
Pour doser prendre un verre à moutarde
1 verre de noix moulues finement-13 dattes hachées-1 verre de sucre en poudre cristalise-½ verre d’huile1 paquet de levure chimique-1 pincée de clous de girofle ou de canelle selon le gout
Pour le glaçage :100 grs de chocolat pâtissier de bonne qualite-1 œuf-1/2 verre de noix concassées.
Préparation :Préchauffer le four thermostat 5 Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Rajoutez l’huile-les noix moulues-les dattes hachées-la pincée de clous de girofle ou de canelle-la farine et mélangez le tout.
Battez les blancs en neige puis les rajoutez-les au mélange.
Mettez la composition dans un moule à manqué rond de 26 cm de diamètre à fond ou dans un moule en forme de co eur si c’est pour votre amoureux en qualite amovible.
Beurrez et farinez et mettez à cuire au four Faites fondre le chocolat au bain marie.
Laisser-le tiédir puis y rajouter le jaune d’œuf et le blanc battu en neige.
Enduisez le gâteau, une fois cuit et refroidi de cette crème au chocolat verser avec parcimonie les noix concassées sur la surface du gateau
Bon appetit

Monday, February 26, 2007

Amour chocolate au coco

Ingrédients :
250 grs de chocolat a pâtissier
100 grs de sucre en poudre glace.
125 grs de beurre.
125 grs de poudre de coco.
3 gros o eufs.
50 grs de farine
Pour le Glaçage :
150 grs de chocolat a patisser.
1 dl de lait de coco.
Préparation :
Préchauffer dans un premier temps votre four a le four 160°.
Travaillez dans une terrine le beurre avec le sucre avec une spatule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un apres l’autre sans cesser de travailler le mélange avec la spatule.
Rajouter petit à petit la farine tamisée et la poudre de coco.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez-le tiédir et le rajouter à la préparation.
Beurrer un moule à tarte de 26 cm de diamètre ou un moule en forme de coeur et versez la préparation.
Mettez le gâteau à cuire au four pendant 20 minutes.
Laissez le gâteau tiédir 5 minutes avant de le démouler.
Pour le glaçage :
Faites chauffer sans bouillir le lait de coco dans une casserole, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, laissez-le fondre puis mélangez le tout très vivement.
Versez la crème sur le gâteau puis étaler-la dessus d’une façon uniforme.
Laissez refroidir avant de servir.
Bon regal