Friday, April 18, 2008

Msouki

Le msouki est un plat traditionnel de PESSAH
Pour 6 personnes
4 carottes
4 navets
2 branche de cardon
2 branche de celeri
4 queue d'artichaut
6 queue vertes d'oignons frais
1 boutaka - traduction un choux rave rond
le tout coupé en petits dés.
1 livre de feve fraiche
250 grs de petits pois frais
1 botte de Menthe
1 botte de Coriande.
1 livre d'epinards frais et surtout fraiches
faites mijoter les légumes à petit feu sans eau et laissez ramolir, comme à l'étouffée
Faites cuire 1 kg de viande dans la partie du jaret.
Une fois la viande bien cuite, rajoutez les légumes,
rajouter du sel, du poivre noir et une tomate écrasée.
Si vous aimez les galettes, naturellement les Matsots de la Bienfaisante, elles sont épaisses, et elles risquent pas de faire une pâte de votre mets qui est absolument fabuleux , divin, on ne trouve pas les mots pour vanter les mérites de ce plat exceptionnel
En cette veille de Pessah, Bonnes fêtes et consommez avec modération.
Tout est bon, alors, comme le dit une personne d'une agence de voyages " NE VOUS PRIVEZ PAS.