Wednesday, October 15, 2008

Recette de patisserie : fondant au chocolat noir au coeur coulant

Fondant au chocolat noir au coeur coulant
Ingredients
3 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
100 g de beurre ou de margarine
100 g de chocolat noir à 60 ou 70 %
6 moules
Preparation :
Vous devez Mélanger les oeufs entiers ainsi le sucre à grande vitesse avec votre robot pendant 10 minutes.
Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux
Ajoutez le chocolat fondu à l'appareil, et mélangez doucement avec le fouet du mixer, puis la farine et mélangez le tout pendant 5 minutes vitesse moyenne.
Remplissez les moules au 3/4 et les mettre au congélateur 1h minimum.
Faite cuire à 180° pendant 9 minutes, avec un four chaleur tournante.
C’est délicieux, mais ça fait grossir, faites attention à ne pas trop abuser.

Consommer malgré tout sans modération tant c’est délicieux.

Recette de patisserie : Le clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Ingredients :
400 grs de cerises dénoyautées
1/2 verre de rhum
25 cl de lait ou du lait de soja
80 g de farine
80 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 oeufs
et du sucre glace pour servir
Preparation
Vous devez Préchauffer le four à 180°.
Beurrez et farinez votre moule.
Mélangez dans un bol les cerises et le rhum.
et mettez de cote
Dans une coupe, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel et les oeufs et mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange compact.
Ajoutez au fur et a mesure le lait sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemblera à une pâte à crêpe épaisse.
Placez les cerises parfumées au rhum au fond du moule.
Versez dessus la pâte.
Mettez au four et laissez cuire entre 35 et 40mn.
Et Voila un Clafoutis doré prêt a être degusté .
Bon appétit