Tuesday, January 02, 2007

Crevettes a la ciboulette

Pour digerer apres les fetes.
Une petite recette sympa et facile a realiser.
Il vous faut :
- 200 g de crevettes roses
- 1 Concombre
- 1 Radis
- 4 Carottes
- 15 cl de creme liquide
- 125 g de yaourts liquide
- 1 Bouquet de ciboulette
- Sel, poivrePreparation :
Epluchez les carottes, lavez les radis et le concombre.
Decoupez le concombre et les carottes en lamelles.
Il faut que vos legumes soient au frais.
Melanger et coupez la ciboulette.
Versez le yaourt dans un saladier et ajoutez le a votre preparation tres doucement.
Salez et poivrez ajoutez la ciboulette et melanger le tout.
Bon appetit !

Monday, January 01, 2007

Dip et creme de ciboulette

Pour digerer les fêtes, une petite recette sympa et facile a realiser.
Il vous faut :
- 200 g de crevettes roses
- 1 Concombre
- 1 Radis
- 4 Carottes
- 15 cl de creme liquide
- 125 g de yaourts liquide
- 1 Bouquet de ciboulette
- Sel, poivre
Preparation :
Epluchez les carottes, lavez les radis et le concombre.
Decoupez le concombre et les carottes en lamelles. Il faut que vos legumes soient au frais.
Melanger et coupez la ciboulette.
Versez le yaourt dans un saladier et ajoutez le a votre preparation tres doucement.
Salez et poivrez ajoutez la ciboulette et melanger le tout.
Bon appetit !

Galette des rois


C’est bientôt l' Epiphanie
Cette fete est Celebree le 6 janvier.
Cette fete c’est la presentation de Jesus enfant aux Rois Mages. Sheila a chante cette chanson « Comme les Rois Mage en Gallilee ».Ce jour est celui du premier miracle des noces de Cana et surtout tout la date de bapteme du Christ.
On mange donc la Galette des rois
Voici une petite recette sympa
Pour 6 personnes - Cuisson : 30 minutes.

Ingredients400 g de pate feuilletee
Pour la creme d 'amandes100 g de beurre pommade100 g de poudre d'amandes100 g de sucre glace5 cl de rhum agricole3 oeufs moyens
Pour la creme petissiere1/3 l de lait3 jaunes d'oeufs100 g de sucre2 sachets de sucre vanille 50 g de farine
Pour la finition de la galette des rois 1 beau jaune d'oeuf, 2 cuill. à s d'eau, 1 cuill. a c de sucre glace melanges.
Une fève (au moins)
Partagez la pate en 2 Etalez la pate feuillete toute prete et sortez la du refregerateur 2 heures avant.
Et etalez-les dans un moule.
Preparez la creme aux amandesMelangez 100 g de poudre d'amandes et 100 g de sucre glace pour obtenir une creme homogene.Mélangez les 100g de beurre. Puis ajoutez les oeufs. Melangez activement le tout. Ajoutez alors le rhum a votre gout ou de l'extrait d'amandes ameres
Preparez la crème patissiereFaites bouillir le lait. Dans une casserole, delayez au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanille jusqu'à ce que le melange soit bien blanchi. Ajoutez la farine, melangez. Puis ajoutez le lait bouillant. Placez la casserole sur le feu doux en remuant toujours au fouet. N'hésitez pas à faire bouillir cette creme qui peut le supporter parce qu'elle contient de la farine et qui doit bouillir pour s'épaissir. La creme est prête lorsqu'elle a atteint une bonne epaisseur.
Préparez la FrangipaneMelangez la creme aux amandes et environ 200g de la creme patissiere. La preparation doit etre ferme et non liquide.
Réalisez la galettePrechauffez votre four 15mn à 230°C.La seule difficulte est dans la bonne fermeture de la galette. Les deux pieces de pate doivent être bien collees l'une à l'autre pour eviter que la Frangipane s’etale sur le cote lors de la cuisson.Partagez la pate feuilletee en deux parties egales. Etalez chaque partie au rouleau en conservant une forme bien ronde et une epaisseur d'environ 1 cm. Placez la pate ainsi etalee sur une plaque ou de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson siliconé.Au centre étalez la Frangipane en rond. Placez la feve.Au pinceau, enduire les bords de la pâte du mélange jaune d'oeuf, oeuf sucre glace.Recouvrir avec la deuxième moitie de la pate etalee. Appuyez bien chaque pate l'une contre l'autre pour les solidariser autour de la galette pour eviter les fuites à la cuisson.Avec le pinceau, badigeonnez de façon homogene toute la surface de la galette du melange a base de jaune d'oeuf restant.Mettez au four la galette pour une cuisson d'environ 30mn. Surveillez la galette pour stopper la cuisson lorsque la galette a atteint son aspect doré et gonfle. Laissez refroidir et dégustez tiède, au besoin en réchauffant.
Bon appetit