Wednesday, February 14, 2007

Gateau a la meringue


Gateau a la meringue
Ingrédients :
4 œufs-150 g de sucre-1 petit verre d’huile- 1 zeste de citron et 1 jus de citron- 150 grs farine
Pour la meringue
150 g sucre-100 g de coco en poudre-100 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez au mélange les jaunes le sucre, la farine soit consistant tout en restant léger, puis la levure et le zeste et le jus d’un citron.
Laissez la pâte en attente dans son récipientFaites fondre le chocolat au bain-mariePrenez un moule rectangulaire, étalez la pâte sur sa surface avec le chocolat fondu et saupoudrer la poudre de coco sur le chocolat
Faites une meringue en battant les blancs d’œufs en neige.

Lorsqu’ ils sont bien montésversez dessus en pluie et petit à petit le sucre en poudre jusqu’à ce que les blancs se raffermissent.
Etalez la meringue sur le gâteau et mettez-le au four - laisser cuire environ 25 minutes. Si la meringue est dorée c’est que le gâteau est cuit

Cake a l'orange


Cake a l’orange
Ingrédients :
200 g de farine-200 g de sucre en poudre-200 g de beurre-1 paquet de levure chimique-1 citron jaune entier zeste et jus +4 œufs-1 yaourt nature-sucre glace

Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6

Battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Faites fondre le beurre dans une casserole au bain marie
laissez-le un peu refroidir et le rajoutez-le au mélange oeufs sucre
Incorporez ensuite le yaourt puis la farine et la levure , le zeste et le jus de citron, bien mélange
Versez la composition dans un moule à cake préalablement beurré et fariné
Mettez au four à cuire environ 40 minutes
Une fois sorti du four saupoudrez le dessus de sucre glace

Genoise aux amandes


Génoise aux amandes
Ingrédients :
6 œufs-150 g de sucre en poudre glace-100 g d’amandes en poudre-150 g de farine.
Préparation
Préchauffer le four thermostat 5
Séparez les blancs des jaunes d’œufs
Battrez les blancs en neige
Battez les jaunes avec le sucre
Versez les blancs en neige sur le mélange jaunes sucre en tournant de manière à ce que les blancs ne tombent pas vous pouvez rajouter une pointe de sel pour les raffermir
Ajouter en pluie la poudre d’amande et la farine passée au tamis et remuer délicatement à la cuillèreVersez dans un moule à cake, et versez la préparation.
Mettre à cuire au four environ 20 minutes

Cake aux fruits confits et aux raisins de corinthe

Ingredients
300 g de farine-200 g de beurre-150 g de sucre glace-3 œufs-100 g de raisins secs de corinthe-100 g de fruits confits coupés en dés
achetez-les tout pret
8 cuillères à soupe de rhum ou de cointreau
Preparation :
Préchauffer le four thermostat 6
Faire macerer dans le rhum les raisins secs la veille
Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace dans une terrine puis rajouter les œufs entiers un à unRajouter la farine tamisee, la levure et la moitié du rhum de la macération
Rincez les fruits confits fruits et égouttéz-les dans un peu de farine pour les empêcher de retomber au fond du moule
Incorporez les fruits confits dans la pâte
Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou beurre et mettez-le au four à cuire pendant environ 1 heurelaisser refroidir avant de le démouler