Saturday, April 21, 2007

Confit d’aubergines tomatees

Ingrédients :
1 kg d’aubergines
1 kg de tomates
Ail selon votre goût
1 c à café de paprika doux
½ verre d’huile de tournesol
Préparation :
Lavez, essuyez et pelez les aubergines, coupez-les en morceaux
Lavez , pelez et épépinez les tomates coupez-les en morceaux
Laissez cuire à feu doux en remuant pendant dix minutes
Rajoutez l’ail épluché et finement haché, les épices et une cuillère à café de se
lLaissez cuire toujours à feu doux en remuant pendant un quart d’heure
Bon appetit.

Salade cuite aux poivrons et aux tomates

Ingrédients :
1 kg de poivrons rouges et verts
3 boites de tomates pelées ou 1 kg de tomates fraîches
1 /2 verre d’huile de tounesol
Ail selon votre goût
1 /2 c à café de sel
1 /2 c à café de piment fort en poudre
1 /2 c à café de paprika
Préparation : Grillez les poivrons, retirez leur peau, épépinez-les et coupez-les en lamelles
Pelez et coupez en morceaux les tomates
Hachez finement l’ailFaites revenir dans une marmite dans l’huile chaude en premier les tomates puis rajoutez les poivrons et enfin l’ail, couvrir et laissez cuire à feux doux tout en remuant de temps en temps
Rajoutez les épices et laisser mijoter jusqu’à absorption du jus
Bon appétit, sur du pain avec du thon et des olives noires, vous vous croirez en Tunisie.