Saturday, December 09, 2006

Crepe au rhum ou grand marnier sucree


Ingredients :
1/2 litre de lait écréme.
250 grs de farine type 45
1 sachet de vanille.
3 oeufs.
Une pointe de rhum ou de grand marnierdans une coupe.
Mettez tous les ingrédients ensemble, et à l'aide d'un fouet vous travaillerez la préparation pour ne plus avoir de grumeaux, et laissez reposer la préparation pendant 1 heure
Cette recette est pour 10 Belles crêpes d'un diamètre de 25 cm.
la dose, c'est avec une bonne louche a ras bord.
Vous pouvez rajouter de la confiture, du Nutella, du sucre glace, rajouter les ingrédients à votre convenance.

Bon appétit ne soyez pas trop gourmands ! lol

Pizza marguerite


Très facile
Pourla sauce.
Un coulis de tomate salez, poivrez
Pour faire une pate à pizza.
Mélangez 500 grs de farine.
Un carré de levure.
1/2 cuillère de sel et mettez de l'eau tiède pour faire une belle pate afin de pouvoir l'étaler au rouleau a patisserie.
C'est environ 1 verre 1/2 d'eau tiède.
Si vous avez des emportes-pièces, vous découpez et vous les mettez une par une sur le plateau du four, en mettant uniquement sur chaque rond de pate le coulis de tomate.
sinon vous pouvez la faire grande comme la photo, la composition est la meme.
Une fois cuit,vous pouvez mettre du fromage rapé, et laisser 3 minutes dans le four chaud et éteint, avec une pointe d'origan.
Vous pouvez rajouter les ingrédients, thon, olives, oeufs
bon appétit et regalez-vous !

Folie au chocolat


Ingrédients
250 g de Chocolat Noir
250 g de sucre Cassonade
230 g de beurre de très grande qualité ou de margarine spécial patisserie
8 jaunes d'œufs
5 blancs
Cacao amer
Préparation
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir ,et ajouter le beurre ramolli hors du feu.
Battez pendant 5 minutes le sucre et les jaunes au mixer.
Incorporez le mélange du beurre et du chocolat et Battez encore 3 minutes.
Le mélange doit être compact.
Faites monter les blancs en neige et rajoutez délicatement au mélangeCuire la moitié du mélange pendant 1 heure au four n° 5 dans 1 moule à patisserie carré ou rond beurré et fariné.
Vous pouvez acheter les nouveaux moules plastifiés qui ne nécessitent pas le beurre.
Laisser refroidir, puis recouvrir avec le reste du mélange que vous aurez réservé à température ambiante.
Saupoudrer de cacao amer et décorer selon votre gout
Vous pouvez servir avec une crème anglaise
Bon appetit et manger avec moderation, ne jamais abuser des bonnes choses, mais les apprecier a leur juste valeur.

Friday, December 08, 2006

Daddy Poires-fraises au jus de pamplemousse


Une bonne nouvelle pour se désalterer !

Très facile a exécuter :

2 cuillères a café de pamplemousse rose.

Pelez et épépinez la poire, coupez-la en petits morceaux, versez-les dans une casserole avec 1 cuillère a soupe d’eau, couvrez le tout et cuisez 10 minutes a feu doux.

Lavez les fraises, équeutez-les, et essuyez-les.

Laissez tiédir la poire, puis, passez-la au mixer avec les fraises et le jus de pamplemousse

Servez a temperature ambiantevous verrez c'est delicieux et absolument divin

Longuets aux noisettes


recette pour 60 longuets

4 oeufs

1 verre a moutarde de sucre de casonnade

2 bouchons de fleur d'oranger 1 50gs de poudre de noisettes

1 paquet de vanille

100 grs de margarine,

100 grs de semoule fine

500 grs de farine la pate ne doit être ni trop dure ni trop molle, il faut que vous arriviez à la travailler sans qu'elle colle aux mains.

Préparation :Faites fondre légèrement la margarine au micro-ondes, ensuite à l'aide d'un fouet, remuez tous les ingrédients sauf la levure, la farine et la semoule

Une fois les ingrédients incorporés, rajoutez la farine,la semoule et la levureFormez ensuite des batons, et mettez au four n 6° jusqu'à la dorure des doigts

Vous pouvez avant de placer les doigts sur la plaque, les enrober de poudre de noisettes ou de cezames.Allez, a vos fourneaux, et bon appetit

Monday, December 04, 2006

Lasagnes à la Bolognaise


Tout le monde sait que les Italiens sont les rois dans pas mal de domaines ; Musique, Prêt à Porter, et la Cuisine !Coquillettes ? Trop classique peut-être !
Des lasagnes pour changer un peu.
Si vous ne vous voulez pas perdre du temps en faisant la pâte vous pouvez l’acheter toute prête en grande surface.

Dans le paquet il y a 2 "sachets saveur" mais c'est tout.

Il vous incombe de réaliser la farce.
Pour préparer ce met, les ingrédients qu’il vous faut sont les suivants :

(Pour environ 4/5 personnes)

- 400 g de viande hachée

- 300 g de tomates pelées en boîte

- 200 g de coulis de tomates

- 1 oignon haché

- 1 carotte hachée

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 branche de céleri hachée

- Un peu d'herbes de Provence

- 10 cl de vin blanc sec

- 60 cl de béchamel

- 60 g de parmesan râpé

- 150 g de gruyère râpé

Préparation

Préchauffez votre four à 200° (th 6/7)

Dans un poêle, faites revenir l'oignon, la carotte et le céleri en même temps à feu doux.Ajoutez la viande hachée, puis une fois bien dorée, versez les tomates pelées, le coulis, le vin blanc, l'ail et les herbes de Provence

Prenez ensuite un plat à gratin, huilez-le. et mettez-une couche de lasagne puis couche de votre préparation à la viande, saupoudrez de parmesan et mettre un peu de béchamel par dessus.

(Il faut en garder un peu pour le nappage final).

Renouvelez les mêmes gestes en terminant par une couche de lasagnes.Versez le reste de béchamel et recouvrez de gruyère râpé.

Mettre au four en ajoutant 4 cuillères à soupe d'eau laissez cuire environ 30 à 35 minutes en surveillant de temps en temps la cuisson.
Vous allez vous régalez et surement faire des heureux ! Bon appétit!