Thursday, November 20, 2008

BOUCHEES AUX NOIX

Ingrédients pour 30 délicieuses bouchées
100 g de noix hachées
60 g de sucre glace
2 cuillères à café de blanc d'oeuf
200 g de chocolat noir à croquer
30 cerneaux de noix intacts
Passez les noix au mixer et réduisez-les en poudre.
Ajoutez le sucre glace et le blanc d'oeuf.
Faites une pâte humide.
Couvrez et mettez au frais pendant 20 minutes.
Prenez la pate avec une petite cuillère des petites cuillères.
Rouler-les avec les doigts et mettez de côté.
Placez le chocolat dans un bol pour le faire fondre au bain-marie.
Vous devez obtenir un mélange onctueux.
Ensuite vous devez mettre ces petites boules aux noix dans le chocolat et les poser sur du marbre ou sur du papier sulfurisé.
Pour la décoration, un cerneau de noix, une amande, sur chaque bouchée et collez. A chaud
Vous pouvez faire une décoration selon votre gout, vous pouvez mettre les décorer avec des vermicelles
Cuisson : 2 à 3 minutes

Wednesday, November 19, 2008

Bouillon de poule

BOUILLON DE POULE
1 poule
sel
poivre
feuille de laurier
ail
Lavez la poule et coupez-la en 4.
Mettez-la dans une cocotte avec le sel, recouvrez-la d'eau.
Faites bouillir et écumez-la.
Ajouter le laurier, l'ail entier, le poivre, laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.
N’oubliez pas que la poule ne cuit pas aussi vite que le poulet.
Vous pouvez la faire cuire à la cocote minute, ça ira plus vite.
Vous pouvez rajouter dans le bouillon, des vermicelles, ainsi que des croutons
Et avec la poule, vous pouvez l’accompagner de légumes
Bon appétit

Tuesday, November 18, 2008

Brioche sucree

BRIOCHE sucree
Ingrédients
1 kg de farine tamisée
2 dl de lait de soja tièdie
1 paquet de levure lyophilisée
200 g de sucre
10 g de sel
5 oeufs entiers
400 g de margarine
1 blanc d'oeuf
1 Cuillère a café de vinaigre blanc pour dorer
Dans une coupe, mélangez la farine, le sucre, le sel.
Rajouter la levure lyophilisée.
Faire un creux au milieu des ingrédients et mettez les oeufs et le lait de soja tièdie.
Remuer à l'intérieur du creux un premier temps et après le tout avec la farine.
Ajoutez la margarine coupée en petits carres en pétrissant bien avec les mains.
La pâte se ramolie et devient plus collante, ne pas rajouter de farine et continuez à pétrir pendant 15 minutes.
La pâte doit être lisse et brillante et souple et doit se décoller.
Versez la pâte sur le plan de travail fariné et pétrissez environ 20 minutes en l’étirant devant vous et rabattez jusqu'à ce qu'elle forme une boule lisse et homogène et très souple.
Une fois la pâte pétrie, remettez la boule dans une coupe recouverte d'un film plastique.
Mettez au chaud et laissez gonfler la pate pendant 1h30 à 2h.
Ensuite, Versez la pâte sur le plan de travail.
Faites des petites boules et façonnez des brioches, Vous pouvez les fourrer au chocolat, aux amandes, aux pistaches.
Mettez à l'intérieur des amandes, des raisins secs ou des pépites de chocolat.
Placez-les sur la tôle du four avec papier alu ou sulfurisé, et laisser reposer à nouveau pendant 30 minutes couvert d’un linge chaud
Préchauffez le four à 180°.
Dorez avec du blanc d’œuf dans lequel vous aurez versé le vinaigre et une une demi cuillère de café soluble.
Faire cuire au four pendant 15 minutes
Bon appétit

Sunday, November 16, 2008

Oreillettes ou manicotis ou fazouelos

Oreillettes
Ingrédients
500 grs de farine tamisée
1 cuillère à café de sel rase
1 paquet de vanille
1 paquet de levure
5 oeufs
+ huile pour la friture
Mélanger tous les ingrédients cités.
Pétrissez la pate afin d'obtenir une pâte lisse et ferme.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
Etaler la pâte au rouleau a patisserie finement.
Couper des bandes de pâte de 4 cm dans une bonne longueur a peu près 30 cm.
Disposer-les en les saupoudrant légèrement de maizena sur des torchons secs et évitez qu’elles collent entre-elles.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse profonde et une fois chaud, prenez la pate et enroulez au fur et a mesure avec une fourchette afin de les faire frire en forme de rose.
Mettez au fur et a mesur sur du papier absorbant .
Vous pouvez mettre ensuite du sucre glace ou du miel
C’est délicieux Bon appetit