Wednesday, November 12, 2008

Tartelette a la confiture

Tartelette a la confiture
Ingredients :
250 g de farine
175 g de beurre
70 g de sucre semoule
1 oeuf
1 pincée de sel
1 paquet de vanille
Sucre glace
Confiture d’abricot, de fraises, selon vos gouts
Malaxez le beurre pour le ramolir.

Dans un saladier verser la farine en fontaine.
Mettre le beurre au centre ainsi que le sel, le paquet de vanille et le sucre semoule.
Mélangez le tout rapidement.
Ajouter l'oeuf et travailler le tout vide.
Formez une boule, et enveloppez le tout dans un torchon ou un film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Farinez le plan de travail et étalez la boule de pâte à l'aide d'un rouleau jusqu'à 3 mm d'épaisseur.
Découpez avec des emporte-pièce de formes différentes.
Disposer les biscuits sur une plaque de four avec du papier sulfurisé.
FOUR CHAUD 180°

Tuesday, November 11, 2008

Recette de la : MOUFLETA

MOUFLETA
1 kg de farine tamisee
40 g de levure de boulanger
3 verres d'eau tiède
¼ de verre d'huile
Dans une coupe, versez la farine tamisée.
Faites un creux et ajoutez la levure délayée dans un verre d'eau tiède, l'huile, 2 pincées de sel, remuer tout en incorporant le contenu de 2 verres d'eau tiède.
Pétrissez la pate plusieurs minutes, la pâte doit être lisse mais malléable sans coller.
Former ensuite des boules de pâte de la taille d'une mandarine et placez les assez espacées sur un plateau et laisser lever la pâte 2 heures.
Faites chauffer votre poele avec un peu d’huilee, ensuite graisser-vous les mains.
Aplatissez ensuite les boules comme une pizza, et laisser-la cuire 2 minutes, puis la retourner-la.
Et ainsi de suite.
Et au fur et a mesure placez toujours la dernière Moufleta dessus, afin qu’elles restent toujours chaudes et appétissantes.
.Ajouter du beurre, du sucre ou de la confiture, ou de la pate à tartiner pour vous régaler..

Sunday, November 09, 2008

Oreilles d'aman

Oreilles d’aman
Ingredients : pour la pâte :
250 g de farine tamisée
125 g de sucre en poudre
125 g de margarine
1 oeuf
1 paquet de vanille
1 paquet de levure chimique
Un jus de citron
Farce :
Des dattes hachées
50 g d'amandes en poudre
50 g de raisins secs bien lavés et que l'on fait tremper un quart d'heure
50 g de noix grossièrement hachées
Melangez le tout

Dans une coupe versez la farine tamisée, et faites un puit
Ajoutez le sucre, la levure, le paquet de vanille et bien remuer le tout.
Incorporez ensuite les liquides, jus de citron, l’œuf, la margarine.
Bien travailler le tout, en incorporant le mélange farine au fur et à mesure.
Farinez et laissez reposer
Aplatissez ensuive la pate en laissant 3 mm d’épaisseur.
Découpez ensuite des ronds soit en vous servant d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Mettez un peu de farce sur chaque rondelle, et fermez en humectant d’eau avec les doigts ou un pinceau et rabattez les, 3 côtés en laissant ouvert le milieu, Il faut que ça fasse un triangle légèrement ouvert pour que l’on puisse voir la farce à l’interieur.
Décorer avec un pinceau trempe dans le jaune de l’œuf, et placez sur le moule.
Thermostat 6 ou 7 (200°), 15 ou 20 minutes environ.