Sunday, January 07, 2007

Galette des rois

Nous sommes au mois de janvier, mois de l'Epiphanie et une galette s'impose !
Une petite recette tres simple, impossible de ne pas la reussir.
Il vous faut :
2 pates feuilletees preparees par vos soins ou toutes pretes
100 g de beurre
125 g de sucre
125 de poudre d'amandes
2 oeufs
1 cuillere a cafe de fleur d'oranger (c'est encore plus gouteux)
Préparation :
Mélanger sucre et beurre afin d'obtenir un mélange onctueux et cremeux.
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes accompagnée d'un oeuf entier et une legere touche d'originalite avec la fleur d'oranger.
Ensuite etalez votre 1ere pate feuilletee sur votre plan de travail, versez-y votre preparation.
Prenez ensuite votre pinceau et badigeonnez de jaune d'oeuf les bords de la pate.
Recouvrez avec votre seconde pate votre preparation sans oublier de bien replier les bords.
Mettre au four 25 mns et surveiller la cuisson .
Bon appétit !