Saturday, October 25, 2008

Crepes sucrees

CREPE
Ingredients :
500 g de semoule fine
1 cube de levure boulangere
1/4 d’eau
Dans une coupe versez la semoule, la levure et l'eau et bien pétrir jusque cela devienne bien liquide.
Laissez reposer 2 à 3 heures.
Huilez et imbibez la poêle avec du papier absorbant.
Faites chauffer la poele
Prenez avec une louche la pâte et faites des crêpes comme à la chandeleur.
Servez ces crêpes chaudes avec du beurre sucre ou du chocolat, ou confiture
Bon appétit. Et surtout mangez chaud.

Friday, October 24, 2008

Recette de la nougatine

NOUGATINE
Ingredients :
Pour 500 g de nougatine :
Il vous faut
300 g de sucre semoule
200 g d'amandes effilées
2 cuillères à café de jus de citron frais
1 cuillère à soupe d'huile
preparation :
Faites d’abord griller les amandes dans une poêle non huilée à feu doux ou au grill du four
Mixez-les ensuite.
Versez le jus de citron dans une casserole, ajoutez-y 1 demi-litre d'eau, remuez, puis ajoutez le sucre ne pluie.
Laissez cuire le sirop à feu doux, jusqu'à ce qu’il brunisse clairement.
Entre-temps, huilez très légèrement au pinceau le plan de travail en formica ou en marbre qui supporte la chaleur.
Lorsque le caramel est fait, éteignez le feu, versez les amandes en une seule fois dans la casserole et mélangez le tout rapidement avec une spatule.
Versez ainsi la préparation sur la plaque huilée,et étalez-la le plus finement possible à l'aide d’un rouleau à pâtisserie.
Avant que la nougatine refroidisse, Faites vos décorations.

Wednesday, October 22, 2008

Beignets a la farine de galette

Beignets a la farine de galette
Sferietes : c’est uniquement a paques « Pâques juive - Pessah » que ces gateaux se mangent le plus.
Mais vous pouvez les manger aussi en cours d’année
Ingredients
12 oeufs entiers
1 pincée de sel
12 cuillères à soupe de farine de galette
Vous devez preparer une huile pour friture
Vous devez preparer egalement le sirop :
1 kg de miel
eau de fleur d'oranger « Mazard »
un verre d’eau
Si vous n’avez pas de miel
Faite cuire
500 g de sucre
1 litre d'eau .
Préparation des beignets :
Dans un saladier, battez les oeufs.
Versez la farine de galette, très doucement, attention, la pâte épaissit très vite.
Lorsque votre pate est prête,
Préparez votre huile de friture, et de l’autre cote votre miel tout doit être a la meme temperature.
Et commencez a faire frire vos beignets en prenant 2 cuillières, et c’est ainsi que vous devrez proceder pour la friture.
Les beignets doivent tous avoir la meme forme.
Tout depend de votre marmite de friture, vous pouvez les faire 6 par 6.
Elles doivent se retourner automatiquement.
Egoutez –les ensuite, placez les sur du papier absorbant, et jetez-les rapidement dans le miel chaud

Bon appetit et a la prochaine.
Cette recette est inratable et delicieuse.

Tuesday, October 21, 2008

Biscuit de paques

BISCUIT DE PAQUES
Comme vous le savez, a Paques " Pessah", nous ne mangeons pas le pain, et tout ce qui est fait a base de farine.
Voici une recette qui vous fera oublier le temps de 8 jours la farine, et c'est delicieux
Ingredients

6 oeufs
250 g de sucre
250 g de fécule de pomme de terre
Fabrication du biscuit
Battez les blancs en neige.
Battez les jaunes avec le sucre.
Ajouter la fécule de pommes de terre aux jaunes d’œuf et après aux blancs en neige avec la spatule sans refaire tomber les blancs.
Versez le tout dans un moule selon la forme que vous choisierez, en Coeur, rond, rectangle.
Faites cuire au four 150° pendant 50 minutes.
Bon appetit