Monday, November 27, 2006

Choux farcis au thon


"Les choux farcis au thon", une entrée que l'on peut présenter à Noël parce que c'est joli à regarder et que cela orne facilement une table de fêtes avec le apéritifs, la dinde aux marrons etc... Mais vous pouvez également la faire quand vous le souhaitez. Les petits et les grands adorent ça !

Ingrédients (environ pour une vingtaine de petits choux)

- 15 cl d'eau- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 morceaux de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure
- Une boîte de thon au naturel
- De la mayonnaise

Préparation : Faire chauffer dans une casserole, l'eau, le sucre et le beurre. Faites bouillir, puis versez la farine d'un trait, la malaxer jusqu'à obtenir une boule. Retirer du feu, incorporer les oeufs soigneusement un par un et ajouter doucement la levure. Une fois ceci réalisé, prendre une petite cuillère à café et former des petits tas de pâte les uns à côté des autres sur une plaque de votre four avec du papier sulfurisé.

Faire cuire environ 15 mn, therm 180/20° jusqu'à ce que vos petits tas soient bien dorés.Une fois sortis du four, les laisser refroidir et les farcir avec le thon que vous aurez mélangé avec du sel, du poivre, et de la mayonnaise. moi. C'est un régal !
Bon appétit.@ +++

No comments: