Monday, October 27, 2008

Boules au miel

Pour 30 boules au miel
Ingredients
25 cl d'eau
4 oeufs
50 g de margarine
125 g de farine
2 carrés de sucre
1 pincée de sel
Huile d'arachide pour friture
300g de miel + 2 cuillères à soupe d'eau pour le sirop
Preparation :
Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sel, le sucre ainsi que margarine.
Puis retirer du feu.
Verser la farine en pluie tamisée, remuez avec une spatule.
Ainsi, vous obtiendrez une pâte ferme et sèche.
Remettez 2 à 3 minutes a petit feu en remuant sans s'arrêter.
Le mélange ne doit ni attacher ni colorer.
Lorsque la pâte se détachera des parois de la casserole, retirer-la du feu et incorporez les oeufs un à un.
Pour la friture, prenez une cuillère a soupe, et c’est la quantité d’une cuillère pleine qu’il faut jeter dans la friteuse.
Les boules gonflent a la cuisson et dorent et se retournent toutes seules. Les retirer et les égoutter sur un papier absorbant.
Versez du miel chaud sur les boules.
Bon appétit, c’est delicieux

No comments: