Tuesday, October 28, 2008

Bonbolonis

Pour 30 bombolonis :
Ingredients
1 kg de farine tamisée
2 verres d'eau tiède
80 g de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
huile pour la friture
Préparation :
Faire fondre la levure dans un verre d'eau tiède Dans une coupe mélangez tous les ingrédients. Ajoutez-y un verre d'eau tiède.
Pétrissez longtemps la pâte de manière à obtenir un mélange très léger, moelleux et élastique Couvrez et laissez lever 3 heures, La pâte doit doubler de volume.
Préparez votre huile de friture.
Préparez un verre d’eau tiède, humectez vos mains avec cette eau, et prenez au fur et a mesure la pate et ouvrez la a la main, et faites la frire.
Le beignet va faire des cloques à l’interieur et le tour sera moelleux, et doré a coeur
Égouttez sur du papier absorbant.
Servirez ces beignets chauds, saupoudrés de sucre semoule ou accompagnés de miel et de graines de sésame.
En Tunisie, ces beignets se nomment également « BOMBOLONI » ou dans l’Herault les « CHICHIS »
Bon appetit

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