Saturday, November 01, 2008

Makroud aux amandes ou aux dattes

Makroud aux amandes ou aux dattes
Ingrédients
1 kg de semoule moyenne
1 verre d'huile
6 oeufs
2 verres de sucre
1 paquet de vanille
1 paquet de levure
du jus d'orange
400 g d'amandes moulues ou 400 gr de dattes
500 g de miel
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Faites griller légèrement la semoule au four.
Placez-la dans un récipient, ajoutez l'huile et remuez pour que les grains soient bien imbibés d'huile.
Battez les oeufs energiquement et incorporez-les dans la semoule, rajoutez la levure, et mouillez avec le jus d'orange.
Melangez le tout, afin d’obtenir une pâte très ferme.
Laissez reposer une heure minimum.
Entre-temps préparer la farce aux amandes ou denoyautez les dattes et hachez-les. Mettez dans un récipient la poudre d'amandes, ou les dattes le sucre et mouillez avec le jus d'orange juste pour obtenir une pâte d'amande.
Etalez la pâte au rouleau et bien plate, Huilez vos mains, et placez dans la pate de semoule les amandes ou les dates.
Faites ensuite un roulé.
La pate doit faire 3 tours.
Faites donc un boudin et découpez des losanges ou des carrés.
Faites ensuite frire ces Makrouds dans l’huile, vous pouvez également les faire cuire au four.
Egoutez-les et ensuite faites les tremper dans du miel tiédi pendant 15 minutes et ensuite placez dans une grille et recuperer votre miel pour recommencer à vous regaler.
Bon appetit.

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