Thursday, December 14, 2006

Tarte aux pommes a la canelle

C'est un gateau très facile et necessite tres peu de préparationIngrédients :
100 gr de beurre mou et 20 gr pour le moule100 gr de sucre
- 1 paquet de sucre vanille
- 1 pincée de sel100 gr de pâte d'amandes
- 150 gr de farine
- 50 gr de fécule - 2 c.à s. de levure chimique
3 oeufs4 c. à s. de crème liquide
- 1/2 c. à s. de cannelle800 gr de pommes
1° - dans un bol mettre la farine, la fécule, la levure chimique, y incorporer la crème liquide et le beurre ramolli bien mélanger le tout.
2°- beurrer un moule à fond amovible, y verser la pâte
3°- enlever la peau des pommes, les couper en deux, enlever le coeur puis inciser le dessus avec un couteau.
4° - passer les pommes dans le sucre mélangé à la cannelle. pour finir les enfoncer dans la pâte.
5° - mettre le gâteau au four, faire cuire environ 45 mn th 6 (180°) jusqu'à ce qu'il soit doré.
Bon appetit

1 comment:

Unknown said...

Ca a l'air très bon mais vous parlez de pate d'amande et ensuite on ne la trouve pas dans la préparation.
Merci
bonsoir