Thursday, December 14, 2006

Fougasse boulangere


Ingrédients :
Pour la fougasse :
500 g de farine
125 g de sucre roux
150 ml d'huile d'olive
20 g de levure boulanger
eau de fleur d'oranger
Préparation :
pétrissez le reste de la farine avec 20 grs de levure et 2 verres d'eaur.
ajoutez ensuite l'huile d'olive et le sucre.
Verser quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
La pâte doit être de consistance moyenne.
Laisser lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, puis la diviser en six pâtons et donner chacun la forme d'un anneau.
Les rassembler les uns aux autres par le centre.Les dresser sur une plaque huilée et laisser lever encore une heure.
Faire cuire à four chaud durant 20 mn.
La fougasse est cuite lorsqu'elle atteint un beau brun doré.
La fougasse peut être dégustée seule ou avec tous les fruits secs à votre convenance, et surtout des olives noires c'est un véritable délice
bon appetit

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