Monday, December 04, 2006

Lasagnes à la Bolognaise


Tout le monde sait que les Italiens sont les rois dans pas mal de domaines ; Musique, Prêt à Porter, et la Cuisine !Coquillettes ? Trop classique peut-être !
Des lasagnes pour changer un peu.
Si vous ne vous voulez pas perdre du temps en faisant la pâte vous pouvez l’acheter toute prête en grande surface.

Dans le paquet il y a 2 "sachets saveur" mais c'est tout.

Il vous incombe de réaliser la farce.
Pour préparer ce met, les ingrédients qu’il vous faut sont les suivants :

(Pour environ 4/5 personnes)

- 400 g de viande hachée

- 300 g de tomates pelées en boîte

- 200 g de coulis de tomates

- 1 oignon haché

- 1 carotte hachée

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 branche de céleri hachée

- Un peu d'herbes de Provence

- 10 cl de vin blanc sec

- 60 cl de béchamel

- 60 g de parmesan râpé

- 150 g de gruyère râpé

Préparation

Préchauffez votre four à 200° (th 6/7)

Dans un poêle, faites revenir l'oignon, la carotte et le céleri en même temps à feu doux.Ajoutez la viande hachée, puis une fois bien dorée, versez les tomates pelées, le coulis, le vin blanc, l'ail et les herbes de Provence

Prenez ensuite un plat à gratin, huilez-le. et mettez-une couche de lasagne puis couche de votre préparation à la viande, saupoudrez de parmesan et mettre un peu de béchamel par dessus.

(Il faut en garder un peu pour le nappage final).

Renouvelez les mêmes gestes en terminant par une couche de lasagnes.Versez le reste de béchamel et recouvrez de gruyère râpé.

Mettre au four en ajoutant 4 cuillères à soupe d'eau laissez cuire environ 30 à 35 minutes en surveillant de temps en temps la cuisson.
Vous allez vous régalez et surement faire des heureux ! Bon appétit!

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