Saturday, December 09, 2006

Folie au chocolat


Ingrédients
250 g de Chocolat Noir
250 g de sucre Cassonade
230 g de beurre de très grande qualité ou de margarine spécial patisserie
8 jaunes d'œufs
5 blancs
Cacao amer
Préparation
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir ,et ajouter le beurre ramolli hors du feu.
Battez pendant 5 minutes le sucre et les jaunes au mixer.
Incorporez le mélange du beurre et du chocolat et Battez encore 3 minutes.
Le mélange doit être compact.
Faites monter les blancs en neige et rajoutez délicatement au mélangeCuire la moitié du mélange pendant 1 heure au four n° 5 dans 1 moule à patisserie carré ou rond beurré et fariné.
Vous pouvez acheter les nouveaux moules plastifiés qui ne nécessitent pas le beurre.
Laisser refroidir, puis recouvrir avec le reste du mélange que vous aurez réservé à température ambiante.
Saupoudrer de cacao amer et décorer selon votre gout
Vous pouvez servir avec une crème anglaise
Bon appetit et manger avec moderation, ne jamais abuser des bonnes choses, mais les apprecier a leur juste valeur.

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