Sunday, November 16, 2008

Oreillettes ou manicotis ou fazouelos

Oreillettes
Ingrédients
500 grs de farine tamisée
1 cuillère à café de sel rase
1 paquet de vanille
1 paquet de levure
5 oeufs
+ huile pour la friture
Mélanger tous les ingrédients cités.
Pétrissez la pate afin d'obtenir une pâte lisse et ferme.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
Etaler la pâte au rouleau a patisserie finement.
Couper des bandes de pâte de 4 cm dans une bonne longueur a peu près 30 cm.
Disposer-les en les saupoudrant légèrement de maizena sur des torchons secs et évitez qu’elles collent entre-elles.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse profonde et une fois chaud, prenez la pate et enroulez au fur et a mesure avec une fourchette afin de les faire frire en forme de rose.
Mettez au fur et a mesur sur du papier absorbant .
Vous pouvez mettre ensuite du sucre glace ou du miel
C’est délicieux Bon appetit

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