Tuesday, November 18, 2008

Brioche sucree

BRIOCHE sucree
Ingrédients
1 kg de farine tamisée
2 dl de lait de soja tièdie
1 paquet de levure lyophilisée
200 g de sucre
10 g de sel
5 oeufs entiers
400 g de margarine
1 blanc d'oeuf
1 Cuillère a café de vinaigre blanc pour dorer
Dans une coupe, mélangez la farine, le sucre, le sel.
Rajouter la levure lyophilisée.
Faire un creux au milieu des ingrédients et mettez les oeufs et le lait de soja tièdie.
Remuer à l'intérieur du creux un premier temps et après le tout avec la farine.
Ajoutez la margarine coupée en petits carres en pétrissant bien avec les mains.
La pâte se ramolie et devient plus collante, ne pas rajouter de farine et continuez à pétrir pendant 15 minutes.
La pâte doit être lisse et brillante et souple et doit se décoller.
Versez la pâte sur le plan de travail fariné et pétrissez environ 20 minutes en l’étirant devant vous et rabattez jusqu'à ce qu'elle forme une boule lisse et homogène et très souple.
Une fois la pâte pétrie, remettez la boule dans une coupe recouverte d'un film plastique.
Mettez au chaud et laissez gonfler la pate pendant 1h30 à 2h.
Ensuite, Versez la pâte sur le plan de travail.
Faites des petites boules et façonnez des brioches, Vous pouvez les fourrer au chocolat, aux amandes, aux pistaches.
Mettez à l'intérieur des amandes, des raisins secs ou des pépites de chocolat.
Placez-les sur la tôle du four avec papier alu ou sulfurisé, et laisser reposer à nouveau pendant 30 minutes couvert d’un linge chaud
Préchauffez le four à 180°.
Dorez avec du blanc d’œuf dans lequel vous aurez versé le vinaigre et une une demi cuillère de café soluble.
Faire cuire au four pendant 15 minutes
Bon appétit

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