Friday, October 24, 2008

Recette de la nougatine

NOUGATINE
Ingredients :
Pour 500 g de nougatine :
Il vous faut
300 g de sucre semoule
200 g d'amandes effilées
2 cuillères à café de jus de citron frais
1 cuillère à soupe d'huile
preparation :
Faites d’abord griller les amandes dans une poêle non huilée à feu doux ou au grill du four
Mixez-les ensuite.
Versez le jus de citron dans une casserole, ajoutez-y 1 demi-litre d'eau, remuez, puis ajoutez le sucre ne pluie.
Laissez cuire le sirop à feu doux, jusqu'à ce qu’il brunisse clairement.
Entre-temps, huilez très légèrement au pinceau le plan de travail en formica ou en marbre qui supporte la chaleur.
Lorsque le caramel est fait, éteignez le feu, versez les amandes en une seule fois dans la casserole et mélangez le tout rapidement avec une spatule.
Versez ainsi la préparation sur la plaque huilée,et étalez-la le plus finement possible à l'aide d’un rouleau à pâtisserie.
Avant que la nougatine refroidisse, Faites vos décorations.

No comments: