Thursday, November 06, 2008

Mouna

MOUNA
Ingrédients

1 kg de farine tamisée
2 verres de sucre (dose d’un verre a moutarde)
1 cuillère à café de sel
1 carré et demi de levure de bière
1 verre d'huile
5 oeufs entier (gros calibre)
Un jus d'orange
Pralines, pépites de chocolat ou amandes et raisins, pistaches
gros sucre
1 jaune d'oeuf (+1 goutte de vinaigre blanc) pour badigeonner avant de les enfourner
Mettrez dans une coupe la farine tamisée, le sucre, le sel, la levure.
Mélangez.
Faites un puit.
Mettez les oeufs, l'huile et légèrement avec le jus d'orange, la pâte doit être légèrement molle.
Faites une boule et couvrez pendant 2 a 3 heures..
La pate doit doubler de volume.
Faites ensuite des boules et garnissez les avec ingrédients cités comme les pistaches, amandes chocolat,
Ensuite laissez-les gonfler à nouveau en les couvrant.
Dorez les avec du jaune d’œuf avec du café soluble ou du vinaigre.
Et vite faites les cuire au four pour les déguster rapidement.
Bon appetit

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