Sunday, November 09, 2008

Oreilles d'aman

Oreilles d’aman
Ingredients : pour la pâte :
250 g de farine tamisée
125 g de sucre en poudre
125 g de margarine
1 oeuf
1 paquet de vanille
1 paquet de levure chimique
Un jus de citron
Farce :
Des dattes hachées
50 g d'amandes en poudre
50 g de raisins secs bien lavés et que l'on fait tremper un quart d'heure
50 g de noix grossièrement hachées
Melangez le tout

Dans une coupe versez la farine tamisée, et faites un puit
Ajoutez le sucre, la levure, le paquet de vanille et bien remuer le tout.
Incorporez ensuite les liquides, jus de citron, l’œuf, la margarine.
Bien travailler le tout, en incorporant le mélange farine au fur et à mesure.
Farinez et laissez reposer
Aplatissez ensuive la pate en laissant 3 mm d’épaisseur.
Découpez ensuite des ronds soit en vous servant d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Mettez un peu de farce sur chaque rondelle, et fermez en humectant d’eau avec les doigts ou un pinceau et rabattez les, 3 côtés en laissant ouvert le milieu, Il faut que ça fasse un triangle légèrement ouvert pour que l’on puisse voir la farce à l’interieur.
Décorer avec un pinceau trempe dans le jaune de l’œuf, et placez sur le moule.
Thermostat 6 ou 7 (200°), 15 ou 20 minutes environ.

No comments: