Wednesday, February 14, 2007

Gateau a la meringue


Gateau a la meringue
Ingrédients :
4 œufs-150 g de sucre-1 petit verre d’huile- 1 zeste de citron et 1 jus de citron- 150 grs farine
Pour la meringue
150 g sucre-100 g de coco en poudre-100 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez au mélange les jaunes le sucre, la farine soit consistant tout en restant léger, puis la levure et le zeste et le jus d’un citron.
Laissez la pâte en attente dans son récipientFaites fondre le chocolat au bain-mariePrenez un moule rectangulaire, étalez la pâte sur sa surface avec le chocolat fondu et saupoudrer la poudre de coco sur le chocolat
Faites une meringue en battant les blancs d’œufs en neige.

Lorsqu’ ils sont bien montésversez dessus en pluie et petit à petit le sucre en poudre jusqu’à ce que les blancs se raffermissent.
Etalez la meringue sur le gâteau et mettez-le au four - laisser cuire environ 25 minutes. Si la meringue est dorée c’est que le gâteau est cuit

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