Wednesday, February 14, 2007

Cake aux fruits confits et aux raisins de corinthe

Ingredients
300 g de farine-200 g de beurre-150 g de sucre glace-3 œufs-100 g de raisins secs de corinthe-100 g de fruits confits coupés en dés
achetez-les tout pret
8 cuillères à soupe de rhum ou de cointreau
Preparation :
Préchauffer le four thermostat 6
Faire macerer dans le rhum les raisins secs la veille
Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace dans une terrine puis rajouter les œufs entiers un à unRajouter la farine tamisee, la levure et la moitié du rhum de la macération
Rincez les fruits confits fruits et égouttéz-les dans un peu de farine pour les empêcher de retomber au fond du moule
Incorporez les fruits confits dans la pâte
Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou beurre et mettez-le au four à cuire pendant environ 1 heurelaisser refroidir avant de le démouler

No comments: