Monday, February 26, 2007

Amour chocolate au coco

Ingrédients :
250 grs de chocolat a pâtissier
100 grs de sucre en poudre glace.
125 grs de beurre.
125 grs de poudre de coco.
3 gros o eufs.
50 grs de farine
Pour le Glaçage :
150 grs de chocolat a patisser.
1 dl de lait de coco.
Préparation :
Préchauffer dans un premier temps votre four a le four 160°.
Travaillez dans une terrine le beurre avec le sucre avec une spatule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un apres l’autre sans cesser de travailler le mélange avec la spatule.
Rajouter petit à petit la farine tamisée et la poudre de coco.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez-le tiédir et le rajouter à la préparation.
Beurrer un moule à tarte de 26 cm de diamètre ou un moule en forme de coeur et versez la préparation.
Mettez le gâteau à cuire au four pendant 20 minutes.
Laissez le gâteau tiédir 5 minutes avant de le démouler.
Pour le glaçage :
Faites chauffer sans bouillir le lait de coco dans une casserole, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, laissez-le fondre puis mélangez le tout très vivement.
Versez la crème sur le gâteau puis étaler-la dessus d’une façon uniforme.
Laissez refroidir avant de servir.
Bon regal

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