Tuesday, February 27, 2007

Fondant aux noix dattees

Evian -1 verre de farine.
Pour doser prendre un verre à moutarde
1 verre de noix moulues finement-13 dattes hachées-1 verre de sucre en poudre cristalise-½ verre d’huile1 paquet de levure chimique-1 pincée de clous de girofle ou de canelle selon le gout
Pour le glaçage :100 grs de chocolat pâtissier de bonne qualite-1 œuf-1/2 verre de noix concassées.
Préparation :Préchauffer le four thermostat 5 Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Rajoutez l’huile-les noix moulues-les dattes hachées-la pincée de clous de girofle ou de canelle-la farine et mélangez le tout.
Battez les blancs en neige puis les rajoutez-les au mélange.
Mettez la composition dans un moule à manqué rond de 26 cm de diamètre à fond ou dans un moule en forme de co eur si c’est pour votre amoureux en qualite amovible.
Beurrez et farinez et mettez à cuire au four Faites fondre le chocolat au bain marie.
Laisser-le tiédir puis y rajouter le jaune d’œuf et le blanc battu en neige.
Enduisez le gâteau, une fois cuit et refroidi de cette crème au chocolat verser avec parcimonie les noix concassées sur la surface du gateau
Bon appetit

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