Monday, July 07, 2008

Recette sucree : Sables

Ingredients pour les batonnets de colette
La mesure est un verre de martini
1 verre d huile
1 vere de sucre
3 paquet de levure chimique
3 paquet de vanille
1 zeste de citron
6 oeufs
900 grs de farine tamisee
Préparation :
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis réserver
Mélanger le sucre l'huile la vanille, le zeste de citron aux 6 jaunes d oeufs
Incorporez la farine mélangée à la levure chimique tout doucement avec une cuillére
une fois la farine bien introduite faites pénétrez vos blancs en neige jusqu à l'obtention d'une pate bien lisse
Faire chauffer votre four à 200°c étaler un peu de farine sur votre plan de travail et faire des des bandes assez fines que vous couperez en morceaux de 7cm de longueur
sur du papier sulfurisé disposez vos petits batonnets sans les aplatir
Laisser 25 mn à four 180°c
Ces petits doigts feront le bonheur de vos petits déjeuners
Bon appetit

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