Saturday, July 19, 2008

Recette de la Ganaouia ( Gambos)

Ingredients pour la Ganouia ( Gombos)
6 personnes
8 morceaux de viande pris dans l'epaule de boeuf ou 8 parts de poulets
8 oignons
une belle gousse d 'ail
3 tomates fraiches
2 cuillère à soupe de concentré de tomates
Sel
Poivre
Huile
Un peu d'harissa si vous aimez le piquant
Paprika
Une livre de gambos frais ou surgelés

Dans une marmite
Faites revenir les oignons
Rapez les tomates fraiches
Pressez la gousse d 'ail
Saler
Poivrez et ajouter l'harissa et une pincee de Paprika
Placez les morceaux de viande ou de poulet dans la marmite
Faites revenir l'ensemble pendant 10 minutes
Recouvrez d'eau la viande ou le poulet et laisser mijoter
A la fin, coupez l 'extrémité et la tete des gambos
Mettez-les dans une passoire
Ajoutez du sol sel et laissez dégorger pendantn environ 1 heure
rincez abondamment
vérifiez la cuisson de la viande ou du poulet et rajoutez les gambos et laissez mijoter à petit feu

le gambo est à l 'origine un légume qui vient des iles (Martinique, Guadeloupe)
qui se laissait manger également en Tunisie, d'ou le nom de Ganaouia.
Vous pouvez manger ce plat avec du Couscous, ou du pain Italien

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