Monday, July 07, 2008

Recette sucree : Feuilletine aux amandes

Ingredients
600g de pâte feuilletée achete toute prete
300grs d'amandes
Un zeste de citron
Un dl d eau
400 grs de sucre en poudre de cassonade
2 cuilleres à soupe de fleur d'oranger
150grs de beurre d'excellente qualite
Pour la garniture :
12 amandes grillees
Préparation :
Hachez ou concassez les amandes, Pressez le jus de citron
Versez le sucre dans une casserole avec l'eau, le jus de citron et la fleur d'oranger,
faites cuire ce sirop à a petit feu pendant 10mn
Mettez le beurre à fondre dans une casserole au bain-marie
Verser les amandes hachées dans un bol, ajoutez un peu de sirop et travaillez avec une fourchette pour obtenir une pâte épaisse.
Réservez le reste de sirop,
Etalez la pâte feuilletée au rouleau, assez finement,
Badigeonnez-la avec un pinceau trempé dans le beurre fondu,
Découpez-y des bandes de pâte de 10cm de largeur et dans celles-ci des rectangles de 12cm de longueur environ,
Allumez le four (th 7 -220°c),
Garnissez chaque rectangle d'une cuillerée de pâte d amandes
Puis roulez-les, badigeonnez ces rouleaux extérieurement de beurre fondu et rangez-les sur la plaque du four, préalablement beurrée, en les espaçant le plus possible, car ils gonflent beaucoup à la cuisson,
Enfournez et laisser cuire pendant 20mn,
Retirez les feuilletés du four, rangez-les sur un plat de service et garnissez de quelques amandes entières
Servez les feuilletés chauds en présentant à part le sirop de fleur oranger
Goût et saveur qui vous rappelleront des souvenirs d'enfance.

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