Thursday, July 24, 2008

Pancake

50 cl de lait
40gr de beurre
280gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
3 oeufs
PREPARATION :
Faites bouillir le lait et le beurre a très petit feu
Laisser tiédir
Dans un saladier, melangez la farine la levure et le sel
Battez les oeufs à la fourchette ou au fouet et incorporee le mélange de farine
Délayer le tout en y ajoutant le lait petit à petit
Vvous devez obtenir un mélange net non grumeleux.
Laissez reposer la pâte couverte environ 2 heures à température ambiante
Prenez une poele plate, mettez un peu de beurre à chauffer
Versez la pate à l aide d'une louche.
Faire cuire et retournez à mi-cuisson.
Pour avoir une bonne cuisson il faut que la pate forme des bulles dessus
Les pancakes peuvent être mangés avec du sirop d'érable comme au Quebec ou salés avec du saumon ou des oeufs de saumon selon votre gout.
Regalez-vous

No comments: