Friday, July 25, 2008

Gateau de Droo : sorgo ou surgo

Ingredients
3 oeufs
2 verres de farine de sorgo
1 verre de sucure
1 verre de farine
1 verre d'huile
1 paquet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
Ecorce d'orange sechée et pilée
100 grs amandes et noix concassées
2 verres d 'eau
2 cuil à café de poudre de fenouil en poudre
Mélangez le tout

Huilez un plateau
Versez tout ce mélange dans le plateau
saupoudrez de sésame

Laissez cuire envion 40 mn
Surveillez la cuisson à la pointe d' un couteau, dès qu'il ressort sec, c'est qu'il est bien cuit
La farine de sorgho sert à la fabrication du pain ou à la confection de galettes. On utilise le sorgho comme le riz ou le millet.
Le sorgho existe depuis des ères.
On retrouve la culture de cette graminée aussi loin que 900 ans avant Jésus-Christ en Inde.
Sa culture est répandue en Syrie et, en Italie, on note sa présence au temps de Pline.
Le sorgho apparaît ailleurs en Europe mais disparaît vers le XVème siècle alors qu'en Afrique et en Chine il demeure un aliment de base, si vous le manger chaud, vous pouvez rajouter du gingembre, c'est délicieux

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