Wednesday, December 20, 2006

SOUPE GRATINEE A L'OIGNON


Avec le froid qui arrive à grands pas, quoi de plus appréciable qu'une bonne soupe gratinée à l'oignon !
Recette vraiment très facile à réaliser.

Il vous faut : (pour environ 4 personnes)
- 600 g d'oignons
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 20 g de beurre
- 50 g de fromage râpé
- 1/2 baguette de pain rassis
- Sel, poivre

Préparation :
Prendre les 2 cubes et les faire fondre dans 1,5 litre d'eau bouillante.
Nettoyez, hachez les oignons et les faire revenir dans le beurre. Dès qu'ils sont bien dorés, les arroser avec le bouillon et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent moëlleux.
Salez et poivrez.
Préchauffez le gril de votre four puis coupez votre baguette en tranches d'environs 1 cm d'épaisseur que vous disposerez dans 4 bols individuels.
Vous pouvez à présent verser la soupe à l'oignon dessus et saupoudrer de fromage râpé.
Faîtes gratiner sous le gril pendant 5 minutes.
Voila c'est prêt.
Ce plat est à déguster très chaud !
Bon appétit.

No comments: