Wednesday, October 15, 2008

Recette de patisserie : Le clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Ingredients :
400 grs de cerises dénoyautées
1/2 verre de rhum
25 cl de lait ou du lait de soja
80 g de farine
80 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 oeufs
et du sucre glace pour servir
Preparation
Vous devez Préchauffer le four à 180°.
Beurrez et farinez votre moule.
Mélangez dans un bol les cerises et le rhum.
et mettez de cote
Dans une coupe, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel et les oeufs et mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange compact.
Ajoutez au fur et a mesure le lait sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemblera à une pâte à crêpe épaisse.
Placez les cerises parfumées au rhum au fond du moule.
Versez dessus la pâte.
Mettez au four et laissez cuire entre 35 et 40mn.
Et Voila un Clafoutis doré prêt a être degusté .
Bon appétit

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