Thursday, January 18, 2007

Truffes au chocolat


Recette pour environ 25 truffes
Yemps de préparation 20 minutes
pas de cuisson, refrigeration plusieurs heures.
Ingrédients 200 g de chocolat noir 15 cl de creme fleurette 25 g de beurre mou 50 g de cacao non sucre.
Preparation Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
Mettez la creme fleurette et le beurre dans une casserole et chauffez l’ensemble sur feu doux. Des le debut de l’ebullition, versez le melange sur le chocolat.
Remuez doucement avec une cuillere en bois, jusqu’a ce que le melange soit bien lisse.
Mettez au frais pour plusieurs heures. Mettez le cacao dans une assiette creuse. Prelevez des boules de la taille d’une demi cuillere a soupe puis roulez-les entre vos mains.
Deposez-les dans l’assiette de cacao puis roulez-les a l’aide d’une fourchette.
Mettez-les au frais jusqu’au moment de servir.

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