
Le Sushi est un plat Japonais.
Le sushi est une préparation de riz et non pas de poisson, c'est le poisson qui est entier dessus ou coupé en dés à l'intérieur du riz, et il doit donc être de première qualité.
C'est un riz, préparé avec du vinaigre que vous pouvez marier avec toute sorte d'ingrédients, concombre, oeufs, carottes. Par contre il vous faut absolument la feuille d'algues que vous trouverez dans certains magasins, et surtout des magasins chinois. Pour ceux qui mangent Cacher, vous avez ce produit qui est vendu et autorisé par les services compétents.
e riz servait auparavant à la conservation du poisson.
L'ancêtre du sushi est le narezushi, s'il se trouve encore, il est réservé à des gourmets très avertis, car la maturation est très longue
Le Sushi le produit qui fait fureur dans les fast-foods Japonnais, est devenu la coqueluche des français.
Le Sushi est devenu le repas élu par les tous Français.
Ces établissements ont su créer leurs propres ambiances et spécialités culinaires.